Признанный шеф-повар Карми Берзатто покидает мир высокой кухни Нью-Йорка, чтобы взять на себя управление чикагской бургерной The Beef, доставшейся ему после самоубийства его брата. Карми сталкивается с хаосом, финансовым кризисом и сопротивлением старого персонала новым идеям. Он нанимает на должность су-шефа молодую, амбициозную Сидни, и вместе они пытаются внедрить профессиональные стандарты Brigade de cuisine, чтобы превратить забегаловку в нечто большее. Старт сериала очень «зашёл» зрителям благодаря оригинальной клаустрофобской атмосфере и высокому темпу повествования. Эпизод «Обзор» (Review), например, вообще снят одним кадром, что передаёт невероятный стресс и постоянное давление работы на кухне.
Итак, перед нами амбициозный проект Карми, Сидни и команды: полное закрытие The Beef и перестройка его в совершенно новый ресторан – The Bear. Сюжет посвящен изнурительному процессу подготовки к открытию: получению разрешений, ремонту, разработке нового меню и, что самое важное, обучению персонала, который проходит стажировки в хороших ресторанах. Центральным эпизодом стал рождественский флешбэк «Рыбы» (Fishes), который впервые в полной мере показал травмирующую семейную динамику Берзатто и представил звездные камео (Джейми Ли Кёртис, Боб Оденкёрк), объясняющие эмоциональные проблемы Карми и Майки.
Третий сезон посвящен первым месяцам работы The Bear как полноценного ресторана. Основной сюжетный конфликт строится вокруг противоречия между стремлением Карми к звездам «Мишлен» и его собственным токсичным перфекционизмом. Карми, одержимый необходимостью добиться признания и избежать ошибок прошлого, начинает превращаться в того самого тираничного шефа, которым он когда-то очень не хотел стать. Можно ли достичь профессионального величия без ущерба для ментального здоровья или превращения в редкую падлу?