Поиск

Юнона и Авось

Незабываемый баритон Николая Караченцова легко узнает каждый, кто интересуется советским кино, ну а роль его жизни — центральный персонаж мюзикла Марка Захарова граф Резанов.

Описание

Начало 80-х в Советском Союзе было временем рок-опер. Через год после ленты «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», вышедшей в 1982 году, появилась картина Марка Захарова, которая является телеверсией спектакля «Ленкома», к тому моменту уже вошедшего в постоянный репертуар. Изначальной идеей композитора Алексея Рыбникова было создать музыкальный спектакль в театре Захарова на тему православных песнопений, но когда за созданием текстов песен обратились к поэту Андрею Вознесенскому, тот предложил альтернативный вариант. В основу спектакля и фильма на его основе легла поэма Вознесенского «Авось» об американском путешествии влюбленного в юную девушку графа Резанова (Николай Караченцов). В названии захаровской постановки используются названия парусников «Юнона» и «Авось»,а герой в промежуточной точке путешествия российско-американской торговой компании в Сан-Франциско знакомится с дочерью коменданта Сан-Франциско (Елена Шанина) и очень некстати в нее влюбляется.

Режиссер: Марк Захаров

Актеры: Николай Караченцов, Елена Шанина, Александр Абдулов, Павел Смеян



От редакции

«Именно переплетение большой любви и глубокого внутреннего мира героя делает «Юнону и Авось» не похожей на обычную душещипательную мыльную оперу. Это фильм о служении Отечеству».

Наталья Сергеева,
журналист

Другие подборки

Интересное

 
Восстановление доступа
Если у вас уже есть аккуант 1rus.ru вы можете Войти